Наш баннер:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Атлант-М Тушино - официальный дилер SKODA
ГЕМА Моторс Запад - Официальный дилер
Гема Моторс М1 - Официальный дилер
Пеликан Авто - официальный дилер Шкода (Skoda)
Каталог Шкода
CAR-Z - обслуживание автомобилей концерна VAG
Аренда грузовых автомобилей без водителя
 
Август 2011

25.8.11
[10:59] Выпуск кроссоверов SKODA Yeti начнется на "ГАЗе" в ноябре. - A.Chё?
С 1 ноября 2011 года Горьковский автозавод начнет крупноузловую сборку автомобилей концерна Volkswagen. Первой иномаркой, которая сойдет с конвейера «ГАЗа», станет кроссовер SKODA Yeti. Об этом на выставке «Интеравто-2011» заявил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон, сообщает РИА Новости.
В 2011 году на «ГАЗе» планируется собрать 500 автомобилей Yeti. С 2012 года эта модель, наряду с седаном SKODA Octavia, будет производится по полному циклу. В 2013 году Горьковский завод начнет выпускать автомобили Volkswagen Jetta. Как сообщалось ранее, к 2015 году общий объем производства машин SKODA и VW на «ГАЗе» составит 110 тысяч штук в год.
По словам Андерссона, «Группа ГАЗ» совместно с немецким концерном планирует развивать на предприятии компонентное производство – мостов, рам, подвесок, выхлопных систем, стального литья, а также штамповку кузовов.
В июне 2011 года «Группа ГАЗ» и концерн Volkswagen подписали соглашение о контрактной сборке автомобилей. В рамках договора на Горьковском автозаводе планируется производить машины марок SKODA и VW по полному циклу, включая сварку и окраску кузовов. Общая сумма инвестиций в проект составит 200 миллионов евро.
В настоящее время автомобили концерна Volkswagen собираются по полному циклу на заводе в Калужской области. Среди них четыре модели немецкого бренда – Volkswagen Polo седан, Touareg, Tiguan и Multivan, а также две модели марки SKODA – Octavia и Fabia.
Источник: motor

22.8.11
[11:14] Спецверсия ŠKODA Octavia разогналась до 325 км/ч. - A.Chё?
ŠKODA, специально подготовленная для участия в фестивале «Неделя скорости», прошедшем на высохшем соляном озере Бонневилль с 13 по 20 августа, преодолела рубеж в 325 км/ч (201 миль/ч). Специальная версия с 500-сильным мотором была создана к 10-летнему юбилею модельного ряда RS, линейки самых мощных моделей ŠKODA. Таким образом, Octavia RS Bonneville Special стала новым членом легендарного клуба «200 миль в час Бонневилль», а также самой быстрой моделью ŠKODA в истории.
Перед полевыми испытаниями автомобиль прошел тщательную проверку на динамометре под наблюдением команды инженеров из США и специалистов по тюнингу из компании «REVO Technik», которые использовали специальное программное обеспечение для увеличения мощности автомобиля. Octavia RS достигла 313 км/ч (195,69 миль/ч) на первом своем заезде в фестивале. Во время шестого старта Octavia RS Bonneville Special разогналась до внушительных 325 км/ч (201 миль/ч).
Роберт Хэзелвуд (Robert Hazelwood), глава ŠKODA UK, прокомментировал: «Месяцы долгого планирования, суровых испытаний и подготовки не прошли зря. В понедельник 15 августа наша Octavia RS Bonneville Special преодолела скоростной рубеж в 325 км/ч. Вся команда проделала великолепную работу. Это еще одно важное событие в списке спортивных достижений марки. И это лучший способ отметить 10 лет линейки моделей RS и еще раз вспомнить о 110-летнем юбилее автоспортивной жизни ŠKODA».
Источник: АВТОСТАТ

02.8.11
[19:50] Полноприводный SKODA Yeti получил «автомат». - A.Chё?
Российские дилеры SKODA начинают прием заказов на полноприводную версию компактного кроссовера SKODA Yeti с двигателем 1,8 TSI и автоматической коробкой передач DSG. Автомобиль предлагается на российском рынке в трех уровнях оснащения – Active, Ambition, Experience. Стоимость такой модификации варьируется от 969 тысяч до 1 млн. 79 тысяч рублей в зависимости от комплектации.
Как отмечают в SKODA Auto, появление нового сочетания мощного 4-цилиндрового двигателя 1,8 TSI (152 л. с.) с 6-ти ступенчатой автоматической коробкой переключения передач DSG и системой полного привода будет способствовать дальнейшему усилению позиций Yeti в своем классе и значительному увеличению общего объема продаж данной модели. Двигатель развивает максимальный крутящий момент 250 Нм при низкой частоте вращения коленчатого вала, а полная тяговая мощность доступна в диапазоне от 1500 до 4500 об/мин. В смешанном цикле движения полноприводная модификация расходует в среднем 8,0 литров топлива на 100 км и выбрасывает 189 г CO2 на 1 км.
Источник: АВТОСТАТ

[a-m design] Подробнее о сайте © Copyright 1998-2017 Skoda Cars Fan Club Russia Хостинг предоставлен компанией Логол Архив новостей