Наш баннер:

Яндекс.Метрика


   Партнеры:
Атлант-М Тушино - официальный дилер SKODA
Вентус - официальный дилер SKODA
ГЕМА Моторс Запад - Официальный дилер
Гема Моторс М1 - Официальный дилер
Компания ГлобалКар - Официальный дилер
Пеликан Авто - официальный дилер Шкода (Skoda)
РУС-ЛАН - Официальный дилер
Каталог Шкода

CAR-Z - обслуживание автомобилей концерна VAG
Лидер Авто - Оригинальные и неоригинальные запчасти от ведущих европейских производителей

Аренда грузовых автомобилей без водителя
 
Октябрь 2011

17.10.11
[17:17] SKODA начала производство малолитражки Citigo - A.Chё?
Чешский автопроизводитель SKODA начал серийное производство нового компактного автомобиля Citigo на заводе в Братиславе. Таким образом, SKODA расширила свою модельную линейку до семи автомобилей. Новый Citigo появится на рынке Чехии уже в конце года, в других странах Европы модель поступит в продажу летом 2012 года. Российским клиентам автомобиль будет представлен на Московском автосалоне в августе следующего года, а в сентябре начнется прием заказов.
Как отмечают в SKODA, Citigo длиной 3,56 м, шириной в 1,65 м и высотой 1,48 м – один из самых маленьких автомобилей в сегменте А. Объем багажного отсека составляет 251 литр, однако при сложенных задних сиденьях он увеличивается до 951 литра. С начала продаж Citigo будет доступен в трехдверном кузове, а в начале 2012 года появится его пятидверная модификация. В зависимости от своих пожеланий, потребители смогут выбрать одну из трех комплектаций для автомобиля: Active, Ambition и Elegance.
Citigo будет выпускаться с двумя новыми трехцилиндровыми бензиновыми двигателями объемом 1 литр мощностью 44 кВ/60 л.с. и 55 кВ/75 л.с. В экономичном варианте Green Tec двигатели будут потреблять в среднем 4,2 л и 4,3 л на 100 км соответственно, а выбросы CO2 составят 97 г/км и 99 г/км. Показатели потребления топлива и выбросов CO2 для двигателя мощностью 60 л.с. составят 4,5 л на 100 км и 105 г CO2. Более мощный двигатель (75 л.с.) потребляет 4,7 л на 100 и выделяет всего 108 г CO2.
Источник: АВТОСТАТ

14.10.11
[20:09] SKODA в сентябре обновила свой рекорд мировых продаж. - A.Chё?
Чешский автопроизводитель SKODA за первые девять месяцев 2011 года увеличил мировые продажи на 16,8% до 664800 автомобилей. Реализовав 81200 машин, марка установила новый рекорд в сентябре и отметила третий рекордный по количеству проданных автомобилей месяц в своей истории (после марта и июня 2011 года).
Как отмечает член совета директоров SKODA, отвечающий за продажи и маркетинг, Юрген Стакманн, в 2011 году компания впервые перешагнет отметку продаж в 800 тысяч автомобилей. «Расширение модельного ряда сыграет важную роль в дальнейшем развитии марки и укрепления ее позиций на рынках в ближайшие годы, – говорит Юрген Стакманн. – Мы уже представили две наши новые модели: компактный городской автомобиль Citigo и седан Rapid, предназначенный для индийского рынка. С ними SKODA входит в новые для себя сегменты».
В Чехии за сентябрь было продано 5100 автомобилей SKODA, заняв 33,1% местного рынка. В других странах Центральной и Восточной Европы марка еще больше усилила свои позиции за прошедшие месяцы. Продажи в Хорватии увеличились на 85,9%, в Румынии – на 9,6%, в Венгрии – на 8,9%, а на Украине – на 7,1%.
В странах Западной Европы продажи SKODA в сентябре выросли на 2,6% и составили 35200 автомобилей. Три рынка установили небывалые рекорды: Великобритания (7200 автомобилей, + 33,2%), Швейцария (1700 автомобилей, +27,9%), Норвегия (700 автомобилей, +27,7%).
Марка отметила высокий уровень роста также на развивающихся рынках России, Индии и Китая. В России и Индии SKODA к концу сентября продала больше автомобилей, чем в 2010 году. Поставки автомобилей в России в сентябре выросли на 63,1% и составили 6500 единиц. Таким образом, прошедший сентябрь стал вторым лучшим по показателям продаж месяцем в истории компании. Сентябрьские продажи в Индии выросли на 37,5%, до 2200 автомобилей. В Китае автопроизводитель достиг нового рекорда, реализовав 21100 автомобилей (+9,8%).
На других рынка за пределами Европы все показатели указывают на рост SKODA. В Австралии продажи увеличились более чем вдвое – на 125,1%.
Источник: АВТОСТАТ

13.10.11
[19:49] «Группа ГАЗ» готова к началу сборки SKODA Yeti. - A.Chё?
«Группа ГАЗ» готова к началу крупноузловой сборки автомобилей SKODA Yeti для немецкого концерна Volkswagen в рамках соглашения о контрактном производстве, сообщил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон. По его словам, сборка кроссовера Yeti на ГАЗе начнется с 1 ноября. В рамках совместного с VW соглашения ГАЗ будет собирать три автомобиля марок SKODA и Volkswagen, пишет Авто.Вести.Ru.
Как ранее говорил Бу Андерссон, до конца 2011 года будет собрано около 500 автомобилей SKODA Yeti. В сентябре-октябре следующего года ГАЗ начнет полномасштабное производство SKODA Octavia и Yeti, а с 2013 года стартует выпуск Volkswagen Jetta нового поколения.
Напомним, в июне Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» заключили соглашение о производстве легковых автомобилей Volkswagen и SKODA на мощностях ГАЗа. Подписанное соглашение действует до 2019 года, однако стороны не исключают продолжение сотрудничества и по истечении этого срока. На проектную мощность в 110 тысяч автомобилей производство на ГАЗе выйдет в 2015 году. Самой массовой моделью концерна на ГАЗе станет SKODA Octavia – на нее будет приходиться порядка 50 тысяч машин в год, Volkswagen Jetta займет чуть меньший объем – 40 тысяч автомобилей, оставшиеся 20 тысяч составят кроссоверы SKODA Yeti. В организацию производства партнеры инвестируют 200 млн. евро, которые будут направлены, в том числе, на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование, соответствующее специфике выпускаемой продукции. При этом 85 млн. евро из этой суммы вложит ГАЗ, остальное – Volkswagen. Производство автомобилей Volkswagen и SKODA будет размещено на сборочной линии легковых автомобилей ГАЗа, которая будет использоваться исключительно для выпуска автомобилей Volkswagen Group. Также на мощностях предприятия будет построен новый сварочный комплекс. Проект с Volkswagen Group позволит ГАЗу задействовать порядка 2000 работников.
Источник: АВТОСТАТ

[19:19] С конвейера главного завода SKODA сошел 10-миллионный автомобиль. - A.Chё?
C конвейера главного завода SKODA в Млада-Болеславе вчера сошел 10-миллионный автомобиль – им стала белая Fabia Monte Carlo. Юбилей производства отметил еще одну важную веху в истории автопроизводителя. Только за последние 20 лет Skoda удалось в четыре раза увеличить показатели продаж во всем мире. С 1991 года модельный ряд марки расширился с одной модели до семи модельных серий. Сегодня марка присутствует более чем на 100 рынках, в то время как когда-то была сосредоточена главным образом на Чехии и Европе.
Согласно принятой стратегии роста, модельный ряд SKODA в ближайшие годы будет значительно расширен. В ближайшие 2-3 года марка будет представлять по одному новому автомобилю каждые полгода. На Франкфуртском автосалоне 2011 года чешский автопроизводитель представил концепт Mission L, дающий точное представление о новом компактном седане. Вскоре после этого в Млада-Болеславе состоялась презентация нового компактного городского автомобиля Citigo. Новый компактный седан Citigo и другие новинки будут способствовать росту компании в ближайшем будущем.
«Мы переходим на новый этап развития. Мы видим большой потенциал в развивающихся странах, таких как Россия, Китай и Индия. Однако мы не остановимся на этом и продолжим расширять наши позиции на традиционных европейских рынках, – отметил председатель совета директоров SKODA Винфрид Фаланд. – До 2018 года марка намерена увеличить продажи как минимум вдвое, до 1,5 млн. автомобилей в год. С этой целью SKODA активно расширяет производственные возможности во всем мире. В частности, уже идет расширение производства в Чехии на заводах в Млада-Болеславе и Квасинах. Расширение производства запланировано и за пределами Чехии, в частности, в России и Китае. В Китае в сотрудничестве с подразделением Volkswagen Shanghai в конце 2012 года начнется производство нового компактного седана и компактного SUV Yeti (с 2013 года). В Индии уже стартовало производство компактного седана SKODA Rapid. В России в Нижнем Новгороде на заводе Группы ГАЗ в конце 2011 года начнется производство Yeti».
Источник: АВТОСТАТ

11.10.11
[10:34] Шкода-Клуб - детям! - A.Chё?
Клубни и Клубнички! В рамках помощи детскому приюту в г. Мошки мы начинаем традиционный сбор средств для закупки новогодних подарков. К сожалению, не все дети имеют возможность встретить Новый год в кругу семьи. Но в наших силах в этот праздник подарить детям частицу тепла. Мы благодарим всех, кто готов оказать помощь детям! Узнать подробности можно на нашем форуме.

[a-m design] Подробнее о сайте © Copyright 1998-2017 Skoda Cars Fan Club Russia Хостинг предоставлен компанией Логол Архив новостей